Открытое письмо бердских депутатов председателю ЦК КПРФ г-ну Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич! Мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета депутатов г.Бердска Новосибирской области, призываем вас и ваших коллег из центрального руководства КПРФ обратить особое внимание на ситуацию, сложившуюся в связи с арестом главы г.Бердска коммуниста И.Н. Потапова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

30.04.2013 года Потапов был пойман с поличным, а сам факт получения взятки в три миллиона рублей подтверждён видеосъёмкой, которая к тому же была выложена Следственным комитетом РФ в Интернете. Получение взятки подтверждается также сотрудниками правоохранительных органов, под оперативным контролем которых происходило данное преступление.

Мы понимаем, что аналогичные случаи происходят и с представителями других партий. Обычно в таких ситуациях проходят внутрипартийные разбирательства и следуют оргвыводы, направленные на очищение партии от преступников и их покровителей. Однако областные и городские руководители КПРФ вместо того, чтобы исключить Потапова из компартии и извиниться перед бердчанами за своего выдвиженца, взялись всеми неправдами его защищать. Более того, они фактически поддерживают обвиняемого Потапова в его отказе от сотрудничества со следствием. Последнее обстоятельство вообще никак не вяжется с задачей построения в России правового государства - задачей, официально поддерживаемой КПРФ.

Мы, нижеподписавшиеся депутаты бердского горсовета, со времени избрания Потапова главой Бердска в 2011 году, когда он начал вести непрофессиональную кадровую политику и столь же непрофессиональную хозяйственную деятельность, постоянно обращали его внимание на ошибки и сбои в работе. Однако ни Потапов, ни областные и городские руководители КПРФ не прислушивались к нашему мнению. Напротив, партийные руководители всецело поддерживали разрушительные управленческие решения коммуниста Потапова. Как следствие, в апреле нынешнего года Бердск подошёл к предбанкротному состоянию, что уже к июню могло привести к введению в нашем городе внешнего управления.

Господин Зюганов! Мы обращаемся к вам от имени наших избирателей. Дело в том, что пойманный на взятке Потапов, сидя в СИЗО, юридически до сих пор остаётся главой Бердска. То есть, это позор не только для КПРФ, но и для всего нашего города. Но без добровольного сложения Потаповым своих полномочий главы Бердска, если следовать букве закона, выборы нового градоначальника состоятся не скоро. Мы через СМИ обращались к арестованному И.Н. Потапову, чтобы он добровольно сложил с себя полномочия главы Бердска, но никакой реакции от Потапова и областных и городских руководителей КПРФ не последовало. Это вызвало недоумение у большинства жителей Бердска.

В связи с этим мы обращаемся к вам, Геннадий Андреевич, чтобы вы, уважая честь и достоинство наших избирателей, убедили обвиняемого Потапова, вашего однопартийца, в необходимости добровольного сложения с себя полномочий главы нашего города. Пусть хоть это благое дело он сделает для Бердска.

Бердск, избиратели которого поверили вашей партии и ошибочно выбрали Потапова главой, достоин лучшей участи, нежели быть заложником долгих уголовно-политических игрищ. Бердск - это сосед новосибирского Академгородка, мы реально настроились на инновационное развитие Бердска в рамках создаваемого Новосибирского технопарка и агломерации Большой Новосибирск. Однако в результате двухлетнего правления Потапова наш город, в котором живут и работают более ста тысяч людей, оказался в остром экономическом и политическом кризисе.

Бердск сейчас нуждается в серьёзных государственных и частных инвестициях, что практически невозможно при складывающемся негативном имидже города, которым правит мэр, сидящий на нарах. Нам нужна честная и профессиональная власть, нам нужен легитимный глава города, всенародно избранный с учётом всего происшедшего.

Депутаты Совета депутатов г.Бердска:

Ермаков А.П., Бауэр Н.Н., Сычёв Н.Ф., Шапран В.Д

22 мая 2013г.

Yoga

Добавить комментарий

Massage