Бочонок варенья и коробку печенья подарили жители Бердска своему «красному» мэру

Жители одного из бердских кварталов, возмущённые начавшейся «точечной» застройкой посреди их зелёного двора, пришли в приёмную главы Бердска коммуниста Ильи Потапова. Там они подарили мэру большую коробку купленного вскладчину печенья и бочоночек домашнего смородинового варенья. Люди не скрывали, что раньше они голосовали за Потапова, а теперь в своём выборе категорически разочаровались. Один из дарителей, Андрей Мещанинов, произнёс при этом речь про Мальчиша-Плохиша, купленного буржуинами за бочку варенья и корзину печенья.

На фото: Вот оно, печенье и варенье, принесённое в дар Потапову от неблагодарных бердчан.

История с этим незадачливым строительством началась ещё в 2003 году, когда предыдущему застройщику был продан земельный участок посреди 14-го квартала и выдано разрешение на строительство одного жилого пятиэтажного дома. Но столкнувшись с протестами жителей близлежащих домов, застройщик от своих планов отказался и продал это участок.

Новый застройщик возжелал построить здесь уже две жилых девятиэтажки, к тому же соединённые пристройкой для офисных помещений. Но в 2010 году, когда решили приступить к строительству, народ опять поднялся против, стал митинговать и писать письма во все инстанции - и прежний мэр Александр Терепа нашёл аргументы, чтобы убедить застройщика отказаться от своих планов. Тем более, что на квартале крайне изношены коммунальные коммуникации, могли возникнуть проблемы с освещённостью и особенно с загазованностью - а вплотную к месту предполагаемой застройки примыкает детский приют «Юнона».

Но новый глава Бердска Илья Потапов, по мнению жителей, не проявил должного упорства в отстаивании их интересов - и благословил-таки «точечную» девятиэтажную застройку. Во всяком случае, в суд, где решался вопрос о выдаче разрешения на строительство, администрация Бердска своего представителя не послала, фактически безусловно согласившись с требованиями застройщика.

Более того, для удобства строительства глава выдал разрешение на проезд большегрузной техники через территорию детского сада, сейчас находящегося на реконструкции и сдача которого в строй планируется через два месяца. На это особенно упирали избиратели во время разговора с главой Бердска и его первым заместителем. Дело в том, что других подъездных путей для проезда строительной техники внутрь квартала практически нет, так что глава Потапов, не давая разрешения на проезд через детсад, мог по факту предотвратить строительство - но этого тоже не сделал.

И уж, как минимум, Потапов мог приказать директору МУП «КБУ» Леванову не выдавать разрешение на подключение будущей новостройки к изношенным и не обладающим необходимыми мощностями коммунальным сетям 14-го квартала - без чего само точечное строительство было бы изначально незаконным. Увы...

Результат визита к мэру с вареньем и печеньем пока неизвестен, но глава города, вроде как, пообещал запретить проезд техники через детсад, как только он будет введён в эксплуатацию. Только сдержит ли Потапов слово? И что тогда будет делать застройщик Голубев - на вертолёте туда доставлять стройматериалы - или выбьет новое разрешение для проезда стройтехники через жилые дворы? Тем временем Бердск бурлит. Кто-то смеётся над случившимся, обсуждая подаренные варенье с печеньем и вмиг прилипшее к Потапову прозвище «Мальчиш-Плохиш». А кому - жителям 14-го квартала - по-прежнему не до смеха.

Информация к размышлению:

На 14-м квартале, посреди которого началась точечная застройка, расположено 11 жилых домов, в трёх из которых проживают избиратели депутата Шапрана, а в восьми - избиратели депутата-коммуниста Русакова. Шапран пошёл вместе с жителями 14-го квартала на приём к Потапову, требуя для начала приостановить строительство. А Русаков никуда не пошёл и ничего не требовал. Более того, днём раньше он отказался встретиться с бердскими избирателями, сославшись на крайнюю занятость в Новосибирске.

Революционное творчество масс

Кто знает, что будет потом, а пока что народ отнюдь не безмолвствует. Так, на Портале ЖКХ г.Бердска в комментариях к скандальной точечной застройке неизвестный и явно даровитый стихосложитель разместил вот этот опус:

Сидеть, бандерлоги! Заткнитесь. Молчите!
Я - ваш повелитель, хозяин и босс!
Всё, нужно что вам, и чего вы хотите,
За вас я уже и решил, и принёс!

Я этого места самец и иметель!
Я всё здесь купил - и участки, и лес!
Я сам и судья, и отец-благодетель,
Скамья, адвокат, прокурор и процесс!



Я - местный известный почётнейший житель,
Владелец спортивных полянок и луж.
Я - самый заслуженный в джунглях строитель!
Построил здесь всё: и дома, и чинуш!

А коль мне раствора для строек не хватит,
Чтоб прибыльный не задержался процесс,
Без всякого вам объясненья понятий
Кровь ваших детишек пущу на замес!

И если базар мой кому непонятен,
Для быдла не буду сто раз повторять:
Мне с многоэтажных моих голубятен
На ваши протесты и мненья... Насрать!

Жители 14-го квартала не согласны с уничтожением сквера, в котором прошла их молодость и играли их дети. Активисты собрались возле примыкающего к их домам строительного забора и приняли решение идти к мэру Потапову с коробкой печенья и бочонком варенья.

 

 

 

 

 

 

 

А этот пожилой человек, пожертвовавший своим личным вареньем, по-скоморошьи бухнулся в ножки мэру Потапову, прося остановить стройку. Так и разговаривали - один на коленях, другой стоя. И разошлись, ни до чего не договорившись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работа по выемке грунта закипела вовсю. Сзади - детский приют «Юнона».

 

 

 

 

Прямо по территории ремонтируемого детского сада, расположенного рядом с «Юноной», один за другим ездят большегрузные самосвалы и строительная техника.

 

Yoga

Добавить комментарий

Massage